マルキン忠勇、「ゴクンと飲む琉球もろみ酢」のプレーンタイプと低糖タイプを発売
ジャパン・フード&リカー・アライアンス株式会社(本社:香川県小豆郡/代表取締役社長:小林武司、以下 JFLA)の事業子会社であるマルキン忠勇株式会社(本社:香川県小豆郡/代表取締役社長:佐藤正美)の新商品として、沖縄の名産である泡盛のもろみから造られる飲料「琉球もろみ酢」発売10周年を記念した、『ゴクンと飲む琉球もろみ酢 (プレーンタイプ)』『ゴクンと飲む琉球もろみ酢 低糖タイプ』の2商品が、2007年3月20日(火)より、期間限定にて新発売されます。
『ゴクンと飲む琉球もろみ酢』は、沖縄県宮古島の泡盛メーカーである「菊之露酒造」の泡盛のもろみを蒸留した後に残る酒粕「かしじぇー」から造られた琉球もろみ酢を薄めず、そのままゴクンと美味しくお召し上がりいただけるストレートタイプの商品です。
このたび発売する2商品は、ともにコップ1杯(=100ml)あたりもろみ酢が30ml配合され(1回の摂取推奨量)、1本で5杯分お召し上がりいただけるサイズとなっています※。
『ゴクンと飲むもろみ酢(プレーンタイプ)』のクエン酸含有量は100mlあたり550mg、『ゴクンと飲むもろみ酢 低糖タイプ』のクエン酸含有量は100mlあたり570mgです。
また、『ゴクンと飲むもろみ酢 低糖タイプ』は、『ゴクンと飲むもろみ酢(プレーンタイプ)』に比べ、カロリーを50%カット・糖類を60%カットした商品です。
「琉球もろみ酢」は、発売開始から本年で10周年を迎えました。”もろみ酢”は、この10年で健康食品の商材としての確固たるポジションを得ました。マーケットとしては、成熟期に入っており、新たな切り口での商品開発が求められています。
今後、マルキン忠勇では、「琉球もろみ酢」発売開始10周年を機にさまざまな商品を発表していく予定です。
日経プレスリリース - 2007年2月28日
ラベル: 健康食品、琉球もろみ酢、ゴクンと飲むもろみ酢
posted by minasan @ 9:17 午前
ラベル: 健康食品
この投稿へのリンク:
リンクを作成
<< ホーム