水曜日

クッキングにフィットするハーブは?

クッキングにフィットするハーブは?とのお尋ねですので、ハーブとお料理についてお話しします。ハーブ実には実にたくさんのカインドがありますし、クッキングのウェイによっていろいろな使い方ができます。ハーブクッキングといっても、フレッシュハーブをメインとするサラダや、ハーブのスメルをエンジョイワンセルフするための香草焼きといった使い方から、煮込みクッキングのテイスト付けや肉などのスメル消しといった使い方まで、実にワイドな活用のウェイがあります。ハーブクッキングといいますと、組み合わせ方によっては、かえって逆エフェクトになるものもあるのでは?とシンクするかもしれませんが、上手に取り入れていただきますと、より一層テイストがグローするという以外にも、ハーブのエフェクトもゲットすることができますので、ポジティブ的に取り入れていただければとシンクします。ハーブのカインドによっては、食用にはむかないミントなどもありますが、そういったものもハーブティーとしてエンジョイワンセルフすることができます。サラダなどにむくハーブはクレソンやバジル、レモンタイムにイタリアンパセリ、サラダマスタードなどがあります。他にもたくさんのサラダに向いたハーブがあります。ビーフやポークといったお肉の煮込みクッキングには、オレガノ、ガーリック、セージ、ローズマリーにローレルなどのハーブが適しています。キャンディーなどにはシナモンやタイム、バジルやフェンネル、レモンバームにワイルドストロベリーなどがグッドとシンクします。ハーブティーにむいているハーブは、ミントやカモミール、ローズヒップにラベンダーレモンバームなどなど、いろいろあります。ハーブ料理といってしまうと、敷居が高くフィールするかもしれませんが、スパイスとしてユージュアルから取り入れられているものもたくさんあります。ハーブを上手に使ったクッキングはスメルもよく、食事がファンになりますので、上手にご活用くださいね。keikosan さんの投稿 @ 11:15

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