土曜日

健康食品海苔発酵エキス

健康食品で永谷園は、海苔をプラントカスタム乳酸菌で発酵させて作った「海苔発酵エキス」をヘルス食品として初めてセールしました。健康食品・海苔発酵エキスは、“プラントカスタム乳酸菌”を用いてのりを発酵させた海苔ソースコンポーネントで、γ‐アミノ酪酸(GABA)などの有用コンポーネントを含んでいるとのことです。海苔発酵エキスのソフトカプセルに包み込まれたGABAは、高血圧コントロールアクションや精神安定アクション、成長ホルモン分泌促進アクションを持っているとされていて、海苔に含まれているペプチドやポルフィランが、高血圧コントロールアクションやアピアランスファットフォールアクションなどのワークをします。永谷園は、これまでふりかけの新しいテイストをアッドトゥするというような新商品開発にストレングスをプットインしてきたのですが、消費パースンのヘルス意識のライズを受け、メインフォース商品である海苔のサブジェクトマタースタディーにストレングスをプットインし商品化されたものです。開発には海苔をプラントカスタム乳酸菌で発酵させることに苦労されたとのことです。海苔発酵エキスは、三重大学ローフード資源ナレッジスタディー科の梅川逸ヒューマンプロフェッサーの実験では高血圧のモデルのラットに対して血圧フォールアクションを確認しています。実験では、5ウィークエイジの高血圧ネイチャー発生ラットをコモンフィードで1ウィーク飼育したシンスゼン、35タイム、そのままコモンフィードを摂フィードさせたグループと、コモンフィードに0.0003%の海苔発酵エキスを添加した調整フィードをフリーダムに摂フィードさせたグループにセパレートして行われました。コモンフィードを与えたグループのモースト血圧が180mmHgを超えていたのに対し、調整フィードを与えたグループは170 mmHgを下回っており海苔発酵エキスが最高血圧の上昇をコントロールすることがわかったとのことです。posted by minasan @ 6:12 午後

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