日曜日

手造りゆず茶ジャム

ゆず茶をユーズしたゆず茶ジャムというのがあるのですが、ディスタイムは、元帝国ホテル料理チーフがつくった手造りゆず茶ジャムをご紹介します。ゆず茶といえば、韓国でジェネラルマークに飲まれているヘルスティーですが、これはゆずをスキンごと使ってシュガーなどに漬け込み完成させるペーストシェイプのものです。このペーストシェイプの柚子をスプーン2?3杯、ホットウォーターにメルトして飲みます。ブラックティーや焼酎に入れてもおいしくいただけます。ドリンクとしてでなく、ジャム代わりにトーストにぬったり、ヨーグルトにかけたりしてもおすすめなのです。この手造りゆず茶ジャムのマキシマムの特長は、「着色メディスン、防腐メディスン、メンテナンスマテリアル等をオール使っていない」ことです。身体のことをシンクアバウトした商品にしあがっています。さらにコモンはシュガーを使って漬け込みますが、シュガーを使わず、八女イノセントのハニーを使って漬け込んでいます。ハチミツをユーズすることで甘みのバランスを整え、ゆずのさわやかなテイストとスメルをマキシマムにプルアウトしていますし、ゆずは良質の熊本県・大分県イノセントのゆずをユーズしています。ゆずにはビタミンCやコラーゲン、アイアンなどを豊富に含み、栄養パーフェクトスコアです。ビタミンCはレモンの4トゥワイスも含まれています。ビューティフルスキンエフェクト、疲労リカバリー、コウルドプロテクションアゲンストにとてもエフェクトがあります。もうひとつの原料、はちみつにも栄養がたっぷりです。はちみつの主成分はシュガーコンテントですが、その他にビタミンB、アイアン、ポリフェノールなど栄養素が含まれています。はちみつはちょっとゲットタイアードしたときに、ブレインにシュガーコンテント欲しいなと言ったときにエフェクトマークにシュガーコンテントをアトラクションでき、疲労リカバリーに役立ちます。両方の長所を生かしたはちみつゆずティージャムを、是非おためしください。elvis さんの投稿 @ 20:07

ラベル:

この投稿へのリンク:

リンクを作成

<< ホーム