水曜日

風邪に効くゆず

ゆず茶はジャパンでもだんだんと認知度も高まってきていますね。ディスタイムはゆずティーの原料である「ゆず」についてお話しします。ゆずは柑橘系のタイプマークなフルートで、元々のホームは中国の揚子江のアッパーストリームなのですが、朝鮮半島を経由してジャパンに伝わってきました。ゆずのスキンのごつごつしているアピアランスから「イット橙」や「イットゆず」などのちょっと怖そうなネームのカインドがあるくらい、柚子のスキンのパートはミカンなどと比べるととてもゴツゴツしています。その分柑橘系のインサイドでも耐寒カスタムに優れ、岩手の東北エリアから南国宮崎まで、ワイドな範囲で栽培されています。大阪・京都・高知などがゆずの名産アースとして有名ですね。ゆずがジャパンにヴィジットしてきたのは、奈良ピリオドの書物「続デイ本紀」に登場しています。続ジャパン記のインサイドに、ゆずを引き合いにして、キャピタルに落ちた隕石のビッグさを綴っているシーンがあります。奈良ピリオドに京都の周りでゆずが栽培されていたことをうかがわせる記述です。江戸ピリオドのクッキングの書物にはゆずを搾って酢の代わりにユーズするという記述があります。フォーマーもディスもゆずはジャパンの食卓にかかせないものになっていっています。ゆずには栄養素がウェルスに含まれています。ビタミンC、カルシウム、ミネラル、アイアンなど。特にフルートよりスキンのパートに栄養素がウェルスに含まれています。ビタミンCはフルートジュースと比較して4倍も含まれていますし、ビタミンCはコラーゲンをメイクするはたらきがありますので、ビューティフルスキンエフェクトがあります。さらに、ビタミンCはコウルドプロテクションアゲンストにエフェクトがあることでも知られています。ゆずティーはゆずのスキンがふんだんに入っていますので、デリシャスにいただきながらコウルドのプロテクションアゲンストやビューティフルスキンエフェクトとヘルスにとてもよいティーです。是非、毎日のティーとしてイートしください。

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