日曜日

ゆず茶を使ったキャンディー

ゆず茶を使ったキャンディーの作り方をご紹介します。ゆずティーは韓国でジェネラル的に飲まれているティーのことです。ビタミンCやコラーゲンなどビューティフルスキンや風邪プロテクションアゲンストにエフェクトマークな栄養素がたっぷり含まれています。ティーと言っても、ティーリーフをユーズするのではなく、ゆずをシュガーやハチミツなどでつけ込み、ジャムシェイプにしたものです。これをホットウォーターにメルトしていただきます。ディスタイムはこのジャムシェイプのゆずティーを使ったマフィンを作ってみましょう。プレゼントタイムではスーパーやインターネットでイージーにハンドにはいりますので、ウィズアウトフェイルチャレンジしてみてください。「ゆずティーのマフィン」(マテリアル)ジェネラル9ナンバーのカップで9個ミニットです。(カップのビッグさによってチェンジします)・薄力粉・・・200g・ベーキングパウダー・・・小さじ2分の1・エッグ・・・1コ・牛乳・・・100CC・ゆずティー・・・大さじ3(シロップのマテリアル)・ブランデー(ラム酒でもOK)・・・大さじ1・ゆずティー・・・大さじ3・ブランデーピール(マーマレードでもOK)・・50g・シュガー・・・大さじ1・ホットウォーター・・・200CC<ウェイオブメイキング>(1)薄力粉、ベーキングパウダーをビニールバッグにプットインしてよく振ってミックスしておきます。エッグとミルクをミックスしてレンジで25セカンドくらいウォームします。(2)(1)をよくミックスした後、ゆずティーも混ぜてアルミカップにプットインします。(3)170ディグリーのオーブンで20分ほどベイクします。(4)シロップの材料をミックスしてベイクし上がったものにしみこませます。これでできあがりです。なお、1ー2日冷蔵庫で寝かせるとグッドテイストがスペシャルにアップしますよ。ゆず茶のスメルがとってもよいマフィンができあがりました。作り方もシンプルですので、チャイルドとトゥギャザーに作ってみるのもよいかもしれませんね。

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