月曜日

ゆず茶

ゆず茶は韓国でジェネラル的に飲まれているティーです。最近ではゆずティーがサウンドに美容にグッドということで、スーパーなどでもよく見られるようになってきました。ゆずティーといってもティーリーフではなく、ジャムシェイプのペーストを瓶詰めしたものがジェネラルマークです。ディスタイムはそのゆずティーのウェイオブメイキングについてお話しします。そのビフォーにちょっとゆずについてお話ししておきます。ゆずは、トゥルースをつけるまで、さらに熟すまで、とってもロングなタイムがかかります。ツリーイットセルフの寿命はロングに、インサイドには100イヤーを超えるモノもあるようです。そのためか、柚寿と当て字で書いたりすることもあります。おめでたいツリーなんです。それではゆずティーのウェイオブメイキングについてお話しします。ジェネラルマークなマテリアルはゆずとロックキャンディーの2つです。ゆずを水洗いして、へたを取り除いたアフター、レングスに切ります。種を取り除いた後、短冊シェイプにカットします。ジャムの容器などマウスのワイドなボトゥルにゆずとロックキャンディーを交互にプットインしていきます。プットインし終わったら、ふたをしっかり締めて、氷砂糖がメルトするまでボトゥルを時々振ってください。オールメルトしきるとできあがりですが、ジェネラル2ウィークくらいかかります。結構タイムかかるんですね。できあがったアフターは、ディッファレンスの容器にリムーブし替えて、冷蔵庫でメンテナンスします。ロックキャンディーの代わりにハチミツを使ってもおいしくできます。いろいろとメーカーから販売されており、それぞれに特色があるので一度テストしてみてください。できあがったゆずティーをホットウォーターにメルトしてドリンクするだけでなく、いろいろなプラクティカルユーズアクトがあります。ヨーグルトに入れたり、パンにぬったり、ソーダ水にプットインしてゆずサワーもさっぱりしていておすすめです。アワーハウスのゆずティーにチャレンジしてみてください。

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