水曜日

ゆず茶ケーキ

ゆず茶を使ったスメルリッチなパウンドケーキの作り方をディスタイムはご紹介します。ゆずティーはジャムシェイプのペーストで、瓶詰めで販売されていることがメニーなです。ゆずティーケーキのマテリアルから。8×21×6センチのパウンドモデル1個レートです。ゆずティーケーキの作り方です。まずは下リザーブから。1.バターは室温にプットバックしておきます。2.薄力粉とシュガーはそれぞれ事前にふるいにかけてダマにならないようにします。3.卵は黄身と白身をセパレートしておきます。4.モデルのインサイドにオイルをシンに塗って、クッキングシートを貼っておきます。5.オーブンを170度でウェィストヒートしておきます。リザーブができたら本番です。1.バターをボールにプットインしてビートし器でクリームシェイプになるまで練ってなめらかにします。2.シュガー(分量のハーフミニット)をバターにくわえてなめらかになるまでビートし器ですりあわせます。シュガーのジョリジョリフィーリングが無くなるまでよくすりあわせてくださいね。3.卵黄をよく解いて、2に少しずつくわえながらビートし器で混ぜ合わせます。4.ゆずティーをくわえてさらにミックスします。5.薄力粉をくわえて、ゴムべらでカットするようにさっくりとミックスします。6.ディッファレンスのボールなどに卵白と残りのシュガーをプットインしてしっかりとビートします。7.ビートした卵白の3分の1を、5にくわえて、泡をつぶさないようにゴムべらでさっくりとビートします。その後、残りの卵白をくわえて、イコールトゥにミックスします。絶対に練らないでくださいね。スポンジがふくらまなくなってしまいます。8.7のニューズストーリーをモデルにフロートして、高さ10センチくらいのプレイスから数回ドロップして、エアを抜いてください。9.170度のオーブンで50レートほど焼きます。中心にミドル串アンドザライクをさして、生地がくっついて来なければできあがりです。ゆずティーケーキはゆずのスメルがさわやかな本格パウンドケーキです。是非テストください。

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