木曜日

にんじんポタージュ

作り方(1)にんじんはスキンをむいて、1cm幅の半月エンドにし、ラップにパックし、レンジをハードにして4ミニット5ミニット加熱します。(2)タマネギをみじん切りにして耐熱容器にプットインし、バターをのせてフタをしてレンジをハードにして、1ミニット?1ミニット30秒加熱します。(3)(2)にブイヨンスープを加え、さらにレンジを強にして1ミニット?1ミニット30セカンド程加熱します。(4)にんじんと(3)をミキサーにかけます。(5)再び耐熱容器に(4)をプットインして、ミルクとミックスしてフタをし、レンジを強にして2ミニット程度加熱させます。(6)ソルト、こしょうでテイストをととのえましたら、プレートにうつし、生クリームをかけてできあがりです。(ポイント)ダイエットレシピのにんじんポタージュは低カロリーのダイエットレシピでクッキングタイムも20ミニット?30ミニットディグリーととてもイージーです。ミルクでユージュアル、不足しがちなカルシウムをたっぷりカムオフして、ちょっとしたイライラも解消できます。緑イエローベジタブルのにんじんはビタミンAやβカロチン、ミネラルウェルスなベジタブルです。緑イエローベジタブルのにんじんに特にメニーに含まれるβカロチンはアクティビティー酸素のダメージを防いでくれますし、体内でビタミンAにチェンジしますと、皮膚や粘膜をサウンドにキープするパートもあり、コウルドなどのプロテクションアゲンストに最適な食材です。にんじんにはがんプロテクションアゲンストや高血圧の改善、疲労回復などのエフェクトがありますので、ミキサーにかけることでベジタブルのプアーなかたにもおすすめなダイエットレシピです。

ラベル:

この投稿へのリンク:

リンクを作成

<< ホーム