土曜日

ゆず茶

ゆず茶が最近うれしいことにノーティスされていますね。韓国ではジェネラルマークに飲まれているお茶なのです。最近は、スーパーやインターネットなどで、気軽にバイできるようになりました。ディスタイムはゆずティーの作り方をご紹介いたします。ゆずはご存じのストリート、柑橘システムのフルートです。ゆずはもともとは中国で栽培されていまして、朝鮮半島から日本に入ってきたのです。ゆずの特徴はなんと言ってもそのリッチなスメルですね。冬至にはゆずホットウォーターにゲットインするカスタムがありますが、ゆずのスメルに包まれてゲットインするバスは、身体が芯までウォームワンセルフしウィンターのシーズンにはベストですね。ゆずを使った食品としましては、ゆずレッドペッパーやゆずこしょう、ゆずクッキー、ゆずアイスなど、スメルを生かした調味料やキャンディーなどもたくさんあります。ゆずには、栄養素がウェルスなことでも知られています。柚子はレモンにコンペアーし4?5トゥワイスのビタミンCが含まれていますし、その他にも美容エフェクトがハイと言われるコラーゲンや、カルシウム、ミネラル、アイアンなど、マイセルフたちの健康に欠かせない栄養素がウェルスに含まれています。サウンドと美容に欠かせないゆずを使ったゆずティーのウェイオブメイキングをご説明します。<マテリアル>ゆず・・・10個くらいシュガー・・・スライスしたゆずの70%プレイスハチミツ・・・適量<作り方>1.ゆずをハーフに切り、フルートジュースをプレスします。スキンのインサイドについているホワイトなワタのパートをスプーンで取り除いてシンな千切りにします。2.大きめのポットにウォーターとゆずのスキンをプットインして15ミニットくらいボイルします。これをもう1ディグリーリピートします。こうすることで苦みがなくなります。3.ゆであがったゆずのスキンの水気を絞って、厚めのポットにフルートジュースと砂糖をプットインして中火にかけます。水分がアピアーしてぐつぐつしてきましたら、強めの中火にして水分をフライするようにボイルダウンします。味見をしてみてテイストでシュガーやハチミツをアッドしてください。スキンの内側のホワイトなパートが透明になってつやがアピアーしてきて、ドロドロのコンディションになりましたらコンプリートです。※30ミニットインサイドオブくらいでフィニッシュアップすることで、ゆずのイエローが損なわれずプリティーにしあがりますよ。また、ハチミツをプットインしすぎると少しカラーが損なわれますのでご注意ください。ティーカップに適量プットインして、ホットウォーターを注いで、よくかき混ぜていただいてください。サマーはクールしていただいてもおいしいです。ぜひ、ゆずティーコンストラクションに挑戦してみてください。

ラベル:

この投稿へのリンク:

リンクを作成

<< ホーム